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January 1, 2006 - January 7, 2006

やっと一息

はぁ・・・暮れってなんであんなに忙しかったんだろう?
毎日ヘトヘトで筋肉痛だらけで、気を抜いたら風邪引きそうで、
気合で乗り切った感あり。

大晦日になっても慌しさは増すばかりだったけど、
なんとかおせちも間に合って、お正月を迎えた我が家。
紅白はろくに見られずDVDに撮ったほど。
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きんぴらと八つ頭と茹でブロッコリと、豚肉&茹で卵の味噌煮は、
全部大晦日の夜に調理。もうちょっと早くやれればね・・・(T_T)
マグロ屋なんでお刺身は毎年必ず用意するんだけど、
この私が食べきれないかと思って、今回は無し。年のせいか?
(冷凍庫でまだ眠ってます。)
数の子は忘れてて大晦日に塩抜き!漬込みが間に合わず。
(2日に食べ始めた~)

お雑煮はここ数年、お歳暮で貰う鴨肉入りの醤油味。
だしは母がまとめてとってくれたのをもらった。
仕上げにナルトと柚子の皮は必需品ね。
今年は三つ葉でなく、ネギとかいわれを入れて。
お餅は父の実家(兵庫)から来る丸餅。焦がしちゃったー。


年が明けたらそれまでの疲れがどっと出たので、
元日にyellow-finの実家へ行っただけで、あとは自宅で寝正月。
でもまだ初詣に行ってなかったので、今日(3日)は月の散歩を
兼ねて、行ってきた。
近所の神社~門前仲町周辺を歩いてまわり、木場公園に寄って帰宅。合計3時間近くゆっくり歩いて、凝っていた身体がほぐれたかな。

おせちも無くなってきたし、違う味のものがほしくなり、
今夜は煮豚卵の残りとその煮汁でラーメンを作ってみた。
煮豚を作るとたいてい、煮汁でこんにゃくを煮たり、
じゃがいもや大根を煮たり、豚肉を少し入れて炊き込みご飯に
したり・・・煮汁をしつこくリサイクルできるから重宝だよね。
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味噌味だったから太麺で。野菜炒めをどっさり。

あと、とっておきのガゼ焼きもー!
母が「八戸買出しツアー」というのに行って、買ってきたの。
うにをハマグリの殻にてんこもりにして蒸したやつ。
ウチでは滅多にお目にかかれない。ありがたやありがたや。
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食べるときに軽く焼く。焼きすぎたか。
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でもうまーーーい♪

お醤油をちょびっとたらすとね、これまた美味しくて。
お供は韓国のマッコルリ。酒が進むツマミだよなぁ・・・。

月のゴハンは普段とあんまり変わりなく(^^;)
でも喜んで食べてくれたよぅ。
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がつがつ、もぐもぐ、ごくん。 いつも1分以内には完食。

いっぱい歩いたので、食後はソファで満足気におねむzz・・・
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こうして、新しくていつもどおりの毎日が始まった。
2006年はどんな風になっていくのかなぁ?
一番の願いは、家族が皆健康で、
月と一緒に楽しく暮らしていきたいということ!

みなさんは、いかがですか?

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A Happy NEW Year !!

2005年も、ありがとう。

休んだり突っ走ったり。凹んだり踏ん張ったり。
嬉しい涙も、素敵な出逢いも。


我が家はいろいろありながらも、
お陰様で、幸せな気持ちで今日を迎えることが出来ました。
大好きなあなた達に、本当に助けられ、支えられましたよ。
月も、私達も、心から感謝しています。

一緒に過ごしてくれて、ありがとう。
今年も共に楽しい時間を重ねていきましょう。
良い年になりますように・・・!

2006nenga

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